Ini Persiapan Calon Kepala Daerah DKI Jelang Debat Perdana
Komisi Pemilihan Umum menyatakan menggelar debat sebanyak tiga kali untuk memberikan kesempatan kepada tiga kandidat memikat publik agar terpilih dala
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Video di atas ibarat latihan buat ketiga kandidat untuk menghadapi panggung sesungguhnya.
Debat kandidat sesi pertama yang digelar Jumat (13/1/2016) malam di Hotel Bidakara, pukul 18.30 WIB. Sejumlah persiapan pun sudah dilakukan mendekati debat perdana.
Calon gubernur nomor urut satu, Agus Yudhoyono, mengaku sudah menyiapkan diri dengan mempelajari tema debat yang bakal dibahas. Jurus Agus, solusi menuntaskan kesenjangan di ibu kota.
Lain halnya dengan calon gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama. Ahok, panggilan Basuki dilatih oleh tim sukses dan relawan untuk memperbaiki tiap perkataannya agar efisien dan memenuhi waktu debat yang terbatas.
Dan calon gubernur nomor urut tiga Anies Baswedan telah berdiskusi dengan timnya, serta melengkapi data-data, kondisi ekonomi, kesejahteraan rakyat, serta seputar lingkungan di DKI Jakarta.
Komisi Pemilihan Umum menyatakan menggelar debat sebanyak tiga kali untuk memberikan kesempatan kepada tiga kandidat memikat publik agar terpilih dalam pilkada 15 Februari 2017.
Apapun materi debatnya dan sebanyak apapun, kiranya di panggung nanti, ketiga kandidat harus mampu menampilkan pembahasan yang berbobot. Bukan hanya saling serang demi mempermalukan saingan di depan publik.