Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Langkah Awal KSAU Baru, Transparansi Pengadaan dan Turun ke Lapangan

Sehingga kita terhindar dari accident atau kecelakaan pesawat terbang, itu yang benar-benar akan saya awasi

Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Langkah Awal KSAU Baru, Transparansi Pengadaan dan Turun ke Lapangan
Imanuel Nicolas Manafe/Tribunnews.com
Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Hadi Tjahjanto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebagai langkah awal di jabatan barunya, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengungkapkan akan melakukan perencanaan maupun pengadaan alat utama sistem senjata (alutsista) dengan lebih transparan.

“Langkah awal memang saya sudah memiliki program bahwa kita akan melaksanakan satu perencanaan yang transparan sampai dengan pengadaan barang atau alutsista,” ujar Hadi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (18/1/2017).

 Upaya transparansi pada perencanaan dan pengadaan alutsista tersebut menurut Hadi, dalam rangka menjaga keamanan dan keselamatan seluruh kekuatan udara saat melaksanakan tugasnya, terutama terbang.

 “Sehingga kita terhindar dari accident atau kecelakaan pesawat terbang, itu yang benar-benar akan saya awasi dan saya akan turun ke bawah,” ucap Hadi.

 Hadi juga mengatakan dirinya akan turun langsung ke lapangan, memantau setiap aktivitas anggotanya, misalnya pemeliharaan alutsista hingga latihan penerbangan.

 “Saya akan terus memantau bagaimana pelaksanaan pemeliharaan di bawah, kemudian bagaimana saat melaksanakan briefing di bawah, perencanaan penerbangan entah itu penerbangan latihan entah itu penebangan operasi akan saya cek,” kata Hadi.

“Karena saya punya satuan-satuan bawah yang bisa saya kontak setiap hari. Ini yang akan saya laksanakan, saya laksanakan secara melekat,” ujar Hadi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas