Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Soal Pengamanan Pilkada, Mendagri: Kami Optimistis Semua Berjalan Lancar

Pemerintah optimis dalam menanggulangi ancaman keamanan saat pelaksanaan Pilkada Serentak 15 Februari mendatang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Amriyono Prakoso
zoom-in Soal Pengamanan Pilkada, Mendagri: Kami Optimistis Semua Berjalan Lancar
Tribunnews.com/Amriyono

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo menjelaskan bahwa pemerintah optimis dalam menanggulangi ancaman keamanan saat pelaksanaan Pilkada Serentak 15 Februari mendatang.

Hal itu, dikatakan olehnya berdasarkan pada pengalaman Pilkada pada 2015 lalu yang tergolong aman dan lancar.

"Jika berkaca pada 2015 kemarin dengan 268 daerah yang menyelenggarakan pilkada, kami optimis masalah keamanan ini bisa tercapai dengan baik," ujarnya dalam acara Persiapan Pilkada Serentak 2017, di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (31/1/2017)

Namun, dirinya tidak menampik bahwa telah terjadi pelanggaran pemilu di beberapa daerah. Tetapi hal itu tidak begitu signifikan dan dapat diselesaikan secara cepat.

Beberapa titik yang harus diwaspadai seperti Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam, serta Provinsi Papua Barat akan menjadi fokus potensi kerawanan.

"Saya kira akan muncul 50 daerah yang rusuh tapi setidaknya anggaran untuk keamanan KPU Bawaslu sudah cukup tercukupi, soal nanti realitas bagaimana kita lihat. Tapi kemungkinan kecil-kecil saja," kata dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas