Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Produk Alkes Indonesia Bukukan Transaksi 5,2 Juta Dolar AS dalam Arab Health 2017

Indonesia mendulang sukses dalam pameran Arab Health 2017 dengan menghasilkan transaksi sekitar 5,2 juta dolar AS.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Produk Alkes Indonesia Bukukan Transaksi 5,2 Juta Dolar AS dalam Arab Health 2017
shutterstock
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-- Indonesia mendulang sukses dalam pameran Arab Health 2017 dengan menghasilkan transaksi sekitar 5,2 juta dolar AS.

Bahkan Para peserta pameran di bawah Paviliun Indonesia yang bertema Trade with Remarkable Indonesia itu juga kebanjiran permintaan.

"Selama pameran, para pelaku usaha dari Indonesia menerima 303 permintaan dagang atau inquiries,” ujar Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional (PEN) Kementerian Perdagangan, Arlinda, di Jakarta, Kamis (9/2/2017).

Arlinda menjelaskan permintaan dagang yang diterima akan ditindaklanjuti oleh pelaku usaha secara serius sehingga diharapkan estimasi transaksi akan bertambah.

Menurut Arlinda, di samping permintaan dagang, dua buyer dari Italia dan Korea berminat serius terhadap stretcher ambulance, produk dari PT Tesena Inovindo.

Arab Health merupakan pameran alat kesehatan bertaraf internasional yang terbesar di UEA, yang telah diselenggarakan untuk ke-42 kalinya.

Rekomendasi Untuk Anda

Pameran ini menampilkan produk alat kesehatan antara lain teknologi medis, peralatan laboratorium, diagnostik, fisioterapi dan teknologi ortopedi, komoditas dan consumer product untuk rumah sakit hingga teknologi bangunan kesehatan.

Pameran diikuti sekitar 4.400 peserta dari mancanegara, dan jumlah pengunjung sekitar 132.000 orang dari 100 lebih negara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas