Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menteri Retno Akan Terbang ke Amerika Perinci Kerja Sama Bilateral

Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi akan melakukan kunjungan ke Washington DC, Amerika Serikat pada 4-5 Mei 2017 mendatang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Menteri Retno Akan Terbang ke Amerika Perinci Kerja Sama Bilateral
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN
Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi akan melakukan kunjungan ke Washington DC, Amerika Serikat pada 4-5 Mei 2017 mendatang.

Dalam lawatannya, Menteri Retno akan lebih merinci kerja sama bilateral yang sudah ditandangatangani Wakil Presiden Amerika Serikat, Mike Pence saat ke Jakarta.

"Ibu Menteri akan mendetailkan beberapa kesepakatan yang sudah ditandatangani kedua belah pihak antara Indonesia dan Amerika. Jadi beliau langsung yang akan ke sana," ujar Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Armanatha Nasir di Kawasan Cikini, Jakarta, Kamis (27/4/2017)

Beberapa hal yang akan diperkuat dalam pertemuan tersebut, yaitu kerja sama di bidang perdagangan, kerjasama di bidang parlemen, dan kerja sama di bidang pluralisme agama.

Khusus untuk masalah agama, kata Armanatha, hal itu merupakan tindak lanjut dari pertemuan Pence dengan tokoh agama yang ada di Indonesia saat di kunjungan kenegaraan ke Masjid Istiqlal beberapa waktu lalu.

"Pence sudah bertemu dengan 20 pemuka lintas agama di Istiqlal. Ini juga merupakan pilar lain hubungan AS dan Indonesiam" katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Dengan kesepakatan kemitraan strategis ini kita berharap bisa memperdalam hubungan bilateral," tambah dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas