Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rieke Dukung Investasi Asing Masuk ke Dalam Negeri

Dalam hal ini sektor industri harus memiliki keberpihakan secara nasional baik hulu sampai hilir.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Rieke Dukung Investasi Asing Masuk ke Dalam Negeri
dpr.go.id
Anggota Komisi VI DPR RI Rieke Diah Pitaloka 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menyambut hari buruh yang jatuh pada 1 Mei 2017, Anggota Komisi VI DPR RI Rieke Diah Pitaloka mendukung penuh kemajuan industri dalam negeri.

Karena sektor tersebut memberikan banyak lapangan pekerjaan.

Politisi PDI-P itu juga mengapresiasi penanaman modal asing. Karena tanpa itu sulit mencapai pertumbuhan ekonomi yang maksimal.

"Saya mendukung masuknya investasi dan modal asing yang benar-benar telah melalui pengkajian mendalam," ujar Rieke, Sabtu (29/4/2017).

Rieke mengingatkan keuntungan dari pengembangan industri harus diberikan untuk kepentingan bangsa dan negaranya sendiri.

Dalam hal ini sektor industri harus memiliki keberpihakan secara nasional baik hulu sampai hilir.

"Keuntungan yang saya maksud adalah membangun kekuatan nasional dengan secara serius memikirkan posisi rakyat yang harus bekerja dan hidup layak," ujar Rieke.

Rekomendasi Untuk Anda

Hanya dengan memiliki kekuatan dalam kedaulatan nasional, Rieke yakin, Indonesia dapat memberikan kontribusi terbaik dalam percaturan internasional.

"Indonesia bukan lagi menjadi obyek dari politik dan ekonomi dalam sistem pasar," kata Rieke.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas