Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rikwanto: Tidak Ada Toleransi bagi Ormas yang Melanggar Hukum

"Saya terima kasih kasus SARA di Baubau sangat minim dan selama ini kondusif. Tapi tetap saja penegakkan hukum jangan main-main,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Rikwanto: Tidak Ada Toleransi bagi Ormas yang Melanggar Hukum
Tribunnews.com/ Theresia Felisiani
Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Rikwanto 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, BAUBAU - ‎Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Rikwanto hadir menjadi narasumber dalam diskusi bertajuk: Antisipasi Intoleransi dan Paham Radikalisme untuk Mempertahankan Keutuhan NKRI, Rabu (17/6/2017) di ruang pertemuan kantor Wali Kota Baubau.

Acara tersebut turut dihadiri beberapa narasumber lain seperti rektor, Ketua Pengadilan Agama Baubau, Kapolres Baubau, dan lainnya.‎

Jenderal bintang satu ini menyampaikan meski selama ini Baubau terkenal dengan situasi kondusif dan toleransi tinggi, tetap saja apabila ada ormas yang melanggar hukum harus ditindak tegas.

"Saya terima kasih kasus SARA di Baubau sangat minim dan selama ini kondusif. Tapi tetap saja penegakkan hukum jangan main-main kalau ada yang melanggar, tindak tegas tidak ada toleransi," tegas Rikwanto.

Lebih lanjut, Kapolres Baubau, AKBP Suryo Aji menyampaikan pihaknya terus selektif dalam memantau kegiatan ormas di wilayah hukumnya.

"‎Kami sudah ada instruksi seluruh kegiatan Ormas yang bertentangan dengan Pancasila tidak kami beri izin.'

Rekomendasi Untuk Anda

"Termasuk juga soal pemerintah yang menyatakan ada ormas terlarang, itu juga kami pantau. Tentu pembubarannya akan butuh proses juga," kata Suryo Aji.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas