Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengacara Ahok Keputusan Hakim Tidak Adil

Pengacara Ahok, I Wayan Sudirta menyatakan, bahwa keputusan hakim tidak adil dan penuh kontroversi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengacara Ahok, I Wayan Sudirta menyatakan, bahwa keputusan hakim tidak adil dan penuh kontroversi.

Hal tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Gado-gado Boplo, Jalan Gereja Theresia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017).

Mengenakan stelan jas hitam, I Wayan Sudirta menjelaskan, bahwa ketidakadilan tersebut dilihat dari sejak penahanan kliennya yang tidak menerapkan pasal 20 ayat 3 KUHP, di mana dalam pasal tersebut penahanan dilakukan untuk kepentingan pemeriksaan.

Sedangkan penahanan kliennya bukan untuk kepentingan pemeriksaan.

Selain itu menurutnya, pengadilan kliennya penuh dengan kejanggalan. Kejanggalan tersebut, menurutnya terlihat dari sejak penuntutan yang dibikin alternatif yaitu dituntut melanggar 156 juncto 156a.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas