Bekas Anggota Polri Mirip Pelaku Bom Kampung Melayu, Ini Kata Kapolda
Iriawan juga menegaskan pihak berwajib masih mengetes DNA dua pelaku, yang kini sudah dikantongi identitasnya.
Penulis: Nurul Hanna
Editor: Hendra Gunawan
![Bekas Anggota Polri Mirip Pelaku Bom Kampung Melayu, Ini Kata Kapolda](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/kapolda-metro-jaya-irjen-pol-m-iriawan-di-rs-polri-kramat-jati-jakarta-timur_20170526_032620.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sempat beredar di jejaring sosial media, foto bekas anggota polri mirip pelaku peledakan bom Kampung Melayu, yang meledak pada Rabu (24/5/2017) malam.
Namun, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan menegaskan hal tersebut tidak benar.
"Saya tegaskan (foto yang beredar) tidak ada hubungannya (dengan bom Kampung Melayu) itu," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan, di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (25/5/2017).
Selain memastikan pelaku bom bukan Rinton, Iriawan juga menegaskan pihak berwajib masih mengetes DNA dua pelaku, yang kini sudah dikantongi identitasnya.
"Inisial nama sudah ada, (inisial) AS, tapi DNA nya blm di cek, jangan sampai ada kekeliruan. Termasuk pelaku satu lagi juga ada, (inisial) I," lanjut Iriwan.
Pria yang mirip dengan pelaku bom Kampung Melayu itu bernama Rinton Girsang.
Dia adalah bekas anggota Brimob Polda Sumatera Utara berpangkat Brigadir.
Sekilas, fisik Rinton mirip dengan sosok pelaku fotonya tersebar melalui aplikasi pesan berantai WhatsApp.
Berdasarkan informasi yang beredar di sosial media, Rinton sempat mengunggah surat terbuka terkait Pemberhentian Dengan Tidak Hormat (PDTH) atas dirinya.
Dia diberhentikan tahun 2013 karena memiliki masalah kejiawaan, bahkan sempat dirawat di RSJ di Medan.