Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ribuan Orang Salat Tarawih di Masjid Istiqlal

Ribuan orang melaksanakan ibadah salat tarawih pertama Ramadan tahun ini, di Masjid Isitqlal, Jakarta Pusat, Jumat (26/5/2017).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Ribuan Orang Salat Tarawih di Masjid Istiqlal
Tribunnews.com/Nurmulia Rekso Purnomo
Ribuan orang melaksanakan ibadah salat tarawih pertama ramadan tahun ini, di Masjid Isitqlal, Jakarta Pusat, Jumat (26/5/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ribuan orang melaksanakan ibadah salat tarawih pertama Ramadan tahun ini, di Masjid Isitqlal, Jakarta Pusat, Jumat (26/5/2017).

Pantauan Tribunnews.com, ruangan salat utama di masjid tersebut dipenuhi oleh jamaah.

Demikian pula lorong masjid yang ada di setiap sisi ikut dipenuhi jemaah.

Pada lantai di atas ruang salat utama, hanya terdapat sekitar belasan orang saja yang melaksanakan ibadah di tempat itu.

Baca: Menteri Agama: Semoga Ramadan Bisa Kembali Sucikan Hati Kita

Pelaksanaan salat Tarawih sempat tertunda karena pihak masjid masih menunggu keputusan dari sidang isbat yang dipimpin oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Syaifuddin.

Setelah ada keputusan puasa pertama di mulai besok, Sabtu (27/5/2017), salat pun dimulai.

Rekomendasi Untuk Anda

Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar sesaat sebelum salat digelar menyebutkan pihak masjid menghargai mahzab-mahzab yang dianut umat Islam di Indonesia.

Termasuk soal rakaat, pihak masjid ia katakan akan menghargai baik jamaah yang melaksanakan delapan rakaat, maupun yang lebih.

"Karena dua duanya ada dalilnya, kita hargai," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas