Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Menteri Desa Terbuka Jika BPK Berniat Audit Ulang Kementeriannya

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo menyatakan pihaknya terbuka jika BPK berniat melakukan audit ulang.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Menteri Desa Terbuka Jika BPK Berniat Audit Ulang Kementeriannya
Tribunnews.com/ Seno Tri Sulistiyono
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Eko Putro Sandjojo 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo menyatakan pihaknya terbuka jika BPK berniat melakukan audit ulang di kementeriannya.

"Karena sudah menjadi polemik, saya serahkan kepada BPK saja. Saya welcome, mau diaudit lagi atau mau pakai yang ada," ujar Eko di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (30/5/2017).

Eko mengingatkan dirinya telah membuka ruang seluas-luasnya kepada KPK.

Sehingga, tidak ada lagi yang bisa menyalahgunakan kewenangan atau melakukan korupsi.

"Nah dengan kami buka kepada KPK untuk mengaudit kapan saja kementerian saya, bahkan tanpa persetujuan saya, itu tujuannya bukan untuk menangkap orang. Tapi tujuannya adalah supaya masing-masing hati-hati," kata Eko.

"Karena sekarang sudah dibuka seluas-luasnya. Kalau ada yang main-main, maka peluang untuk ketangkap lebih besar," tambah Eko.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas