Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ketua ICMI Jimly Asshiddiqie Puji Silaturahmi Saat Lebaran

Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indoneesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie memuji acara silaturahmi yang diselenggaran tokoh-tokoh nasional.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Ketua ICMI Jimly Asshiddiqie Puji Silaturahmi Saat Lebaran
BIRO PERS/BIRO PERS
Presiden Joko Widodo bersilaturahmi dengan warga usai melakukan Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (25/6/2017). Pemerintah melalui mekanisme sidang Isbat sebelumnya telah menetapkan Idul Fitri 1438 Hijriah jatuh pada Minggu (25/6). TRIBUNNEWS/BIRO PERS 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indoneesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie memuji acara silaturahmi yang diselenggaran tokoh-tokoh nasional.

Jimly yang turut bersilatuhrami dengan berbagai tokoh nasional mengungkapkan silaturhami Lebaran tahun ini lebih ramai dibandingkan sebelumnya.

"Alhamdulilah suasana lebaran sekarang semua tokoh-tokoh ini 'open hause' dan ramai orang bersilaturahim. Itu nampaknya lebih ramai dari tahun-tahun sebelumnya, di tempat Ibu Mega juga begitu," kata Jimly saat ditemui di kediaman Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Kuningan, Jakarta, Minggu (25/6/2017).

Menurut Jimly, ajang silaturahmi tahun ini menjadi momentum untuk halal bihalal keumatan menjadi semakin lebih kuat.

"Ada suasana kebutuhan silaturhami sekarang dan saya kira kita syukuri mudah-mudahan ini berkah ramadon ya. Jadi halal bihalal keumatan lebih kuat dan dampaknya jadi halal bi halal kebangsaan, sekarang itu harus diperkuat," kata bekas ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas