Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kisah Seorang Ibu Pemudik yang Melahirkan di Pinggir Jalan Tol Cipali

Seorang ibu melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali KM 82, Jawa Barat, saat akan kembali ke Jakarta usai mudik.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sapto Nugroho
at Lantas Polres Purwakarta, AKP Arman mengevakuasi Sukiati yang melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali, Minggu (2/7/2017) pagi. (Tribunnews/
at Lantas Polres Purwakarta, AKP Arman mengevakuasi Sukiati yang melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali, Minggu (2/7/2017) pagi. (Tribunnews/
at Lantas Polres Purwakarta, AKP Arman mengevakuasi Sukiati yang melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali, Minggu (2/7/2017) pagi. (Tribunnews/

TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Seorang ibu melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali KM 82, Jawa Barat, saat akan kembali ke Jakarta usai mudik.

Peristiwa ibu melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali ini awalnya diketahui polisi yang tengah berpatroli.

Petugas melihat sebuah bus, yakni Bus Kiaramas, menepi dan berhenti di pinggir jalan tol, Minggu (2/7/2017), sekitar pukul 10.40 WIB.

Polisi mendapati ada seorang ibu penumpang bus itu yang akan melahirkan.

Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Arman mengevakuasi pemudik melahirkan di Tol Cipali ke Rumah Sakit.
Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Arman mengevakuasi Sukiati yang melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali, Minggu (2/7/2017) pagi. (Tribunnews/HO)

Ibu bernama Sukiati asal Lasem, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, tersebut akhirnya melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali dengan dibantu penumpang perempuan lainnya karena ia bepergian sendirian tanpa didampingi keluarga.

Proses evakuasi Sukiati yang melahirkan di jalan tol Cipali
Proses evakuasi Sukiati yang melahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali, Minggu (2/7/2017). (Tribunnews/HO)

Usai proses persalinan, polisi langsung membawa ibu dan bayi ke Rumah Sakit Siloam Purwakarta dengan menggunakan kendaraan dinas Lantas.

Seorang perwira polisi bersama bayi yang dilahirkan di tol Cipali
Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Arman bersama bayi yang dilahirkan di pinggir Jalan Tol Cipali, di Rumah Sakit Siloam Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (2/7/2017). (Tribunnews/HO)

Saat ini, ibu dan bayi tengah mendapat perawatan dan dalam kondisi sehat.

Rekomendasi Untuk Anda

Selengkapnya, simak tayangan video di atas. (*)

Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas