Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Zulkifli Hasan: PAN Bunuh Diri Kalau Setuju RUU Pemilu

Walau berada dalam koalisi Pemerintahan, fraksi Partai Amanat Nasional memilih walk out saat sidang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Zulkifli Hasan: PAN Bunuh Diri Kalau Setuju RUU Pemilu
ist
Zulkifli Hasan Pidato Politik di pelantikan DPD dan DPW PAN Jawa Timur di Surabaya, Minggu (22/1/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan mengungkapkan alasan partainya tidak mendukung revisi Undang-Undang Pemilu yang telah disahkan DPR baru-baru ini.

Walau berada dalam koalisi Pemerintahan, fraksi Partai Amanat Nasional memilih walk out saat sidang.

Keputusan tersebut, kata Zulkifli karena menyangkut nasib partai.

"Kalau RUU Pemilu ini menyangkut nasib partai. Kalau saya setuju sainte league (murni) loh namanya PAN bunuh diri," kata Zulkifli di DPR RI, Jakarta, Selasa (25/7/2017).

Zulkifli mengungkan UU Pemilu yang baru disahkan menyebabkan partainya akan kehilangan banyak kursi di parlemen.

Zulkifli pun menegaskan keputusan tersebut mereka ambil tidak bersangkut paut dengan posisi mereka sebagai bagian dari Pemerintahan.

"Kursinya hilang banyak. Kalau saya setuju Ketum PAN nggak waras partainya mau habis setuju. Ini soal nasib partai bukan soal koalisi bukan dukungan pemerintah," kata Ketua MPR RI itu.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebelumnya, agenda voting untuk mengesahkan RUU Pemilu diwarnai aksi walk out yang dilakukan empat fraksi.

Adapun empat fraksi itu adalah Fraksi PAN, Fraksi Partai Gerindra, Fraksi Partai Demokrat, dan Fraksi PKS.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas