Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menteri Tjahjo Sarankan Sekda Jabar Mundur

Sekretaris Daerah Pemprov Jawa Barat, Iwa Karniwa, harus mengundurkan diri karena sudah ikut penjaringan bakal calon gubernur.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Menteri Tjahjo Sarankan Sekda Jabar Mundur
youtube
Sekretaris Daerah Jawa Barat Iwa Karniwa. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Daerah Pemprov Jawa Barat, Iwa Karniwa, harus mengundurkan diri karena sudah ikut penjaringan bakal calon gubernur.

"Harus mundur," ujar Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo kepada wartawan di kantor Kemenkopolhukam, Jakarta Pusat, Selasa (25/7/2017).

Mantan Sekjen DPP PDI Perjuangan itu mengingatkan setiap orang yang memenuhi syarat, punya kesempatan mendaftar untuk dipilih dan memilih di pemilihan umum.

Namun, bagi seorang aparatur sipil negara apapun jabatannya, termasuk Sekda, harus menjaga netralitasnya. Dalam kasus Iwa yang mencalonkan di Pilkada Jabar maka harus mundur.

"Kalau dia mencalonkan (diri), ya dia harus tahu konsekuensinya," ungkap Tjahjo.

Iwa mendaftar dalam proses penjaringan calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jabar melalui PDI Perjuangan.

Rekomendasi Untuk Anda

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan atau Aher mengirimkan surat ke Presiden Joko Widodo yang isinya meminta Iwa dicopot dari jabatannya.

Aher berkepentingan di Pilkada Jabar 2018. Istri Aher, Netty Prasetiyani, digadang-gadang maju sebagai calon melalui Partai Keadilan Sejahtera.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas