Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Politikus Demokrat Puji Pidato Jokowi Soal Lembaga Negara

‎Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Herman Khaeron memuji pidato yang disampaikan Presiden Joko Widodo dalam sidang tahunan MPR RI

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Ferdinand Waskita
zoom-in Politikus Demokrat Puji Pidato Jokowi Soal Lembaga Negara
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden RI Joko Widodo (tengah) bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla (kedua kanan) berfoto bersama pimpinan lembaga negara usai menghadiri pembukaan Sidang Tahunan MPR Tahun 2017 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2017). Sidang tersebut beragendakan penyampaian pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo dalam rangka HUT Ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Herman Khaeron memuji pidato yang disampaikan Presiden Joko Widodo dalam sidang tahunan MPR RI. Hal itu lantaran pujian yang disampaikan oleh Presiden Jokowi untuk lembaga negara.

"Saya lihat luar biasa presiden memberikan pujian kepada seluruh lembaga negara," kata Herman di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (16/8/2017).

‎Herman juga memuji konsen pemerintah dalam merealisasikan pembangunan dalam segala bidang.

Politikus Demokrat itu menilai keberhasilan pembangunan yang dicapai saat ini tak lepas dari yang dilakukan oleh pemerintah sebelumnya.

"Ini prestasi pembangunan tak terpisahkan dengan presiden sebelumnya," ujarnya.

Diketahui, Jokowi dalam pidatonya menyampaikan apresiasi kepada lembaga tinggi negara atas kekompakan yang selama ini sudah terbangun.

“Di depan sidang yang terhormat ini, saya ingin menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh lembaga negara, atas kekompakan, sinergi dan kerjasama yang baik selama ini,” kata Jokowi.

Berita Rekomendasi

Presiden meyakini dengan kekompakan, dengan sinergi, dengan kerja bersama itu, tidak akan memperlemah tugas dan tanggung jawab konstitusional yang dijalankan oleh setiap lembaga negara, tetapi justru memperkuat kita semua dalam memenuhi amanah rakyat.

“Dalam semangat persatuan Indonesia itu, lembaga-lembaga negara justru bisa bekerja dengan lebih baik, bila saling mengingatkan, saling kontrol, saling mengimbangi dan saling melengkapi,” kata Jokowi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas