Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Fahri Hamzah Tanggapi Ucapan JK Soal Gedung Baru DPR

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah pasrah jika proyek pembangunan gedung baru DPR gagal terlaksana.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Wahyu Aji
zoom-in Fahri Hamzah Tanggapi Ucapan JK Soal Gedung Baru DPR
TRIBUNNEWS.COM/ Vincentius Jyestha
Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah pasrah jika proyek pembangunan gedung baru DPR gagal terlaksana.

Dirinya mengakui, meskipun memiliki rencana pembangunan, namun soal kepastian dan dana yang digunakan masih tergantung dari pemerintah.

"Kita itu sederhana saja, semua kami serahkan ke eksekutif karena bagaimanapun kan yang namanya uang di kantong eksekutif, bendahara itu kan enggak ada di DPR," kata Fahri kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (18/8/2017).

Baca: Golkar Putuskan Seluruh Pasangan Calon Kepala Daerah yang Bertarung di Pilkada 2018 pada September

Menurutnya, legislatif di Indonesia memang tidak mengatur soal penggunaan dana. Berbeda dengan negara lain yang parlemennya bisa mengatur dan punya wewenang soal anggaran.

"Tapi ini pada akhirnya kan pemerintah setuju atau tidak. Tapi silahkan saja kalau pemerintah merasa tidak perlu membangun sebuah infrastruktur lagi," kata Fahri.

Baca: Sejarah Pasar Pocong di Palembang dan Kisah Mistis yang Dialami Pedagang

Rekomendasi Untuk Anda

Sebelumnya, Wapres Jusuf Kalla (JK) menegaskan, DPR tak bisa membangun gedung baru karena ada moratorium pemerintah.

"Sementara ini pemerintah memutuskan masih moratorium pembangunan gedung-gedung baru, terkecuali sekolah, rumah sakit dan balai penelitian. Jadi mestinya DPR kita harapkan memahami hal tersebut," ujar JK, Selasa (15/8/2017).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas