Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pansus Angket Berencana Panggil Penyidik KPK Usai Minta Keterangan Dirdik Aris Budiman

Sebelumnya, Pansus telah memanggil Direktur Penyidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Aris Budiman.

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Ferdinand Waskita
zoom-in Pansus Angket Berencana Panggil Penyidik KPK Usai Minta Keterangan Dirdik Aris Budiman
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Direktur Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Brigjen Pol Aris Budiman memberikan keterangan saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Pansus Hak Angket KPK di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (29/8/2017). Direktur Penyidik KPK tersebut memenuhi undangan Pansus Hak Angket KPK untuk mengklarifikasi terkait dugaan pertemuan dirinya dengan sejumlah anggota Komisi III DPR di tengah berjalanya kerja Pansus Hak Angket KPK. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

 TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pansus Hak Angket DPR berencana memanggil penyidik KPK lainnya.

Sebelumnya, Pansus Angket telah memanggil Direktur Penyidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Aris Budiman.

Anggota Pansus Hak Angket KPK, Bambang Soesatyo mengatakan, pihaknya akan mengundang penyidik yang kontra terhadap keberadaan panitia khusus.

Baca: Miris, Kondisi Mata Novel Baswedan Takutkan Anak Kecil

Menurutnya, hal itu agar terjadi keberimbangan untuk menghindari tudingan-tudingan miring terhadap Pansus.

"Memang setelah Dirdik, harus diundang juga bukan hanya Dirdik yang pro, tetapi juga yang kontra. Supaya infonya berimbang," kata Bambang di kantor Kemendagri, Jakarta, Senin (4/9/2017).

Politikus Golkar itu menyebut, Pansus Hak Angket KPK sudah menyurati terhadap penyidik yang akan dihadirkan di rapat Pansus.

Berita Rekomendasi

Baca: Kabar Hubungan Khusus Dewi Sanca dengan Bupati Intan Jaya, Ini Kata Kuasa Hukum

Menurutnya, tinggal penyidik memutuskan apakah akan datang atau tidak ke rapat Pansus.

"Kami sih berharap semua pihak yang menuding dan dituding itu hadir berikan klarifikasi," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas