Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri Sambut Baik Wacana Bertemu Pimpinan KPK Bahas Masalah Novel Baswedan

Polri menyambut baik wacana pertemuan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk membicarakan masalah terkini kedua lembaga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Polri Sambut Baik Wacana Bertemu Pimpinan KPK Bahas Masalah Novel Baswedan
Abdul Qodir/Tribunnews.com
Kadiv Humas Polri, Irjen Setyo Wasisto 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polri menyambut baik wacana pertemuan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk membicarakan masalah terkini kedua lembaga.

Seperti diketahui beberapa waktu Wakil Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri, Kombes Pol Erwanto Kurniadi dan Direktur Penyidikan KPK, Brigjen Pol Aris Budiman, melaporkan Novel Baswedan ke Polda Metro Jaya karena merasa dicemarkan nama baiknya.

Baca: Mediasi Antara KPK dan Polri Belum Tentu Hentikan Kasus Novel

"Kalau ada ide itu, prinsip Polri dan KPK juga sama-sama lembaga negara yang harus membangun komunikasi," ungkap Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto kepada wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (7/9/2017).

Meski menyambut positif, Setyo mengaku belum tahu mengenai wacana tersebut.

Baca: Polisi Kemungkinan Akan Periksa Pimpinan KPK Terkait Kasus e-Mail Novel Baswedan

Rekomendasi Untuk Anda

"Dengan senang hati, dengan sangat terbuka tapi saya belum dapat informasi," kata Setyo.

Sebelumnya Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif berharap laporan Aris Budiman terhadap Novel dapat diselesaikan dengan komunikasi antara pimpinan KPK dan Polri.

Baca: Kebut Pengusutan Kasus Novel Baswdan, Polisi Periksa Dua Pegawai KPK

"Kami berharap tidak sampai ke pengadilan. Mudah-mudahan pimpinan KPK dan pimpinan Mabes Polri bisa membicarakan ini," ujar Syarif beberapa saat yang lalu di gedung KPK, Jakarta, Kamis (31/8/2017).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas