Komisi III DPR Gelar Rapat Kerja dengan Kejaksaan Agung Bahas Satgas Tipikor
"Kita tanya terkait Satgas Tipikor karena hari ini Densus Tipikor sudah menyiapkan langkah yang lebih konkrit," kata Desmond.
Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menggelar rapat kerja dengan Jaksa Agung, HM Prasetyo di di Gedung DPR, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/9/2017)
Berdasarkan pantauan Tribunnews, rapat dimulai sekitar sekitar pukul 10.00 WIB.
Rapat kali ini dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi III DPR, Desmond Junaidi Mahesa.
Baca: Tak Hadiri Pemeriksaan KPK, Sekjen Golkar Bantah Setya Novanto Ulur Waktu
Adapun rapat kali ini membahas anggaran untuk Kejaksaan Agung tahun 2018 dan rencana pembentukan Satgas Tindak Pidana Korupsi (Tipikor).
Desmond mengatakan, alasan pembentukan Satgas Tipikor karena indeks korupsi di Indonesia yang semakin tinggi.
Baca: Bayi Debora Meninggal, Ketua MPR: Kita Semua Warga Indonesia Berdosa!
"Kita tanya terkait Satgas Tipikor karena hari ini Densus Tipikor sudah menyiapkan langkah yang lebih konkrit," kata Desmond.
Sementara itu, rapat kerja kali ini juga di hadiri oleh Ketua Komisi III DPR, Bambang Soesatyo dan anggota Komisi III.