Jokowi Main Pedang-pedangan Bareng Cucu
Saat Minggu pagi Presiden menghadiri acara Silatnas III Majelis Tafsir Alquran (MTA) di Stadion Manahan Solo.
Editor: Hasanudin Aco

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - "Hari ini saya berada di rumah di Solo dan berbahagia sekali bisa bertemu dengan Jan Ethes," kata Presiden Jokowi di video yang dishare di facebook akun Aysha Adriyani, Minggu (17/9/2017) petang.
Memang dari pagi Presiden Jokowi ada di Solo.
Minggu pagi Presiden menghadiri acara Silatnas III Majelis Tafsir Alquran (MTA) di Stadion Manahan Solo.
Kemudian siang hari Presiden Jokowi pulang ke rumahnya di Solo.
Bertemu dengan keluarga.
Di kediaman ini, ada Gibran, Kahiyang Ayu dan Kaesang dan tentu saja hadir pula ibu negara Iriana Jokowi.
Baca: Cucu Pak Jokowi Lucu dan Ganteng Ya!

Tadi siang Ibu Negara bersama Kahiyang ayu konferensi pers terkait rencana pernikahan Kahiyang dan Bobby Nasution. Pernikahan akan digelar 8 November 2017 di Solo.
Tak disangka, di tengah kesibukan Presiden, menyempatkan waktu untuk bercanda bersenda gurau dengan Jan Ethes Srinarendra.
Layaknya Kakek yang kangen putu.
Jokowi mengenakan baju putih lengan panjang dan sarungan.
Dia main pedang-pedangan dengan Jan Ethes cucunya, putra Gibran.
Nonton video-nya berikut ini ;
Karena tubuh Jan Ethes masih kecil maka Presiden pun harus menunduk untuk main pedang-pedangan warna merah.
Habis itu Jan Ethes pun main bola dengan sang kakek. Keakraban kakek dengan cucu lelakinya ini berlangsung di lantai rumah kediaman Jokowi di Sumber di Solo Jateng.
Habis itu Presiden pun memandikan Jan Ethes di kolam renang.
Tampak bahagia da gembira si balita mungil itu yang teriak-teriak kegirangan main air di kolam tak dalam.
"Iniiiii Jan Ethes baru mandi.... Oooo Mbah basa semua ini," kata Jokowi sambil pegangi tubuh si cucu. "Dan tertulis Bahagia Itu Sederhana" di akhir Video. (wid)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.