Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menteri Khofifah Ingin Rekatkan Persatuan Lewat Kegiatan Seni dan Budaya

"Jadi setiap orang, siapa saja, apapun ras, etnis, dan agamanya, bisa terstimulasi untuk menjaga persatuan dan kesatuan melalui karya seni dan budaya"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Menteri Khofifah Ingin Rekatkan Persatuan Lewat Kegiatan Seni dan Budaya
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa hadir saat penutupan Jelajah Kapal Kepahlawanan di atas KRI dr Soeharso-990 di Dermaga Madura Koarmatim, Ujung, Surabaya, Rabu (1/11). Kegiatan yang dilaksanakan sejak 30 Oktober-1 November 2017 itu diharapakan dapat memperkokoh dan menularkan semangat kepahlawanan serta persatuan bagi peserta ketika kembali ke daerah mereka masing-masing. SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengusulkan pemanfaatan produk-produk seni dan budaya untuk memperkuat persatuan dan semangat kebangsaan anak bangsa di momen peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2017 ini.

Tampil jadi pembicara di acara diskusi Forum Merdeka Barat (FMB) 9 bertajuk "Pahlawan Kekinian, Mengabdi dan Berkarya untuk Negeri", Kamis (9/11/2017), Khofifah mengatakan, dirinya meyakini nafas kebersatuan dan kebangsaan dapat dikuatkan lewat produk-produk seni dan budaya.

"Jadi kami berharap bagaimana dari lagu, tarian, dan juga tulisan akan terbangun suasana kebersatuan sebagai sebuah bangsa," katanya.

Dia ingin, melalui upaya tersebut memori warga bangsa bisa terpanggil untuk menjaga persatuan dan kesatuan negeri.

Baca: Pergerakannya Tak Wajar, BEI Awasi Saham Island Concepts

"Produk seni dan budaya itu sifatnya borderless. Jadi setiap orang, siapa saja, apapun ras, etnis, dan agamanya, bisa terstimulasi untuk menjaga persatuan dan kesatuan melalui karya seni dan budaya," tuturnya.

Acara diskusi ini dihadiri Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Dirjen Kebudayaan Kemendikbud Hilmar Farid dan Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kemkominfo R. Niken Widiastuti.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas