Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mulai Desember Jokowi Berkantor di Istana Bogor, Ini Alasannya

"Iya biar lebih nyaman, karena Istana di Jakarta sedang ada perbaikan infrastruktur," ujar Budi, Bogor, Selasa (21/11/2017).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Mulai Desember Jokowi Berkantor di Istana Bogor, Ini Alasannya
TRIBUN/BIRO PERS
Presiden Joko Widodo mencoba kacamata hitam produk dalam negeri saat peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-89 di Halaman Istana Bogor, Jawa Barat, Sabtu (28/10/2017). Peringatan dengan konsep bernuansa anak muda yang diikuti sekitar 1.000 pemuda berprestasi dari berbagai daerah di Indonesia tersebut mengangkat tema "Kita Tidak Sama, Kita Kerja Sama". TRIBUNNEWS/BIRO PERS 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Mulai awal Desember 2017, Presiden Joko Widodo ‎akan berkantor di Istana Bogor secara penuh karena Istana Merdeka, Jakarta, sedang dilakukan perbaikan infrastruktur.

Kepala Sekretaris Presiden Joko Widodo, Heru Budi Hartono mengatakan, berpindahnya semua kegiatan Presiden ke Istana Bogor dari biasanya dilakukan di Istana Merdeka, untuk kenyamanan bekerja.

"Iya biar lebih nyaman, karena Istana di Jakarta sedang ada perbaikan infrastruktur," ujar Budi, Bogor, Selasa (21/11/2017).

Baca: KPK Telisik Aliran Dana Setya Novanto

Baca: GMPG: KPK Jangan Berhenti dan Puas Pada Setya Novanto Saja

Diketahui, pembangunan infrastruktur memang sedang dilakukan di lingkungan Istana Merdeka, seperti perbaikan drainase bagian belakang, sehingga membuat lingkungan sekitar menjadi berdebu.

Sebelumnya, Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto menyatakan, Presiden akan berkantor di Istana Bogor selama satu bulan penuh dan diputuskan terdapat penambahan personil keamanan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Akan ditambah pengamananya, jumlah personelnya sedang dihitung," ujarnya beberapa waktu lalu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas