Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri Tidak Kirimkan Bantuan Pasukan Saat Pilkada 2018

Menurut Lutfi, berdasarkan arahan Kapolri, Jenderal Tito Karnavian, seluruh polisi untuk menjaga daerahnya masing-masing.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Polri Tidak Kirimkan Bantuan Pasukan Saat Pilkada 2018
Fahdi Fahlevi/Tribunnews.com
Komjen Pol Lutfi Lubihanto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polri kemungkinan besar tidak akan mengirim Bantuan Kendali Operasi (BKO) ke daerah tertentu saat pelaksanaan Pilkada 2018 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kabaintelkam, Komjen Pol Lutfi Lubihanto, saat rilis "Indeks Kerawanan Pemilu (IKP)" di Hotel Grand Sahid Jaya, Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (28/11/2017).

"Mohon maaf pak Menteri, untuk 2018 kecil kemungkinannya untuk dilakukannya pergeseran dalam bantuan kekuatan pengamanan," ujar Lutfi.

Lutfi mengungkapkan alasan Polri tidak melakukan BKO karena hampir seluruh wilayah di Indonesia yang melaksanakan Pilkada. Sehingga sangat sulit dilaksanakan BKO.

"Sehingga pergeseran pasukan menurut pak Kapolri sangat sangat tidak mungkin. karena masing-masing petugas pengamanan itu berkonsentrasi pada wilayahnya masing-masing," kata Lutfi.

Baca: Lebih Baik Lagi Kalau Golkar Segera Tetapkan Pengganti Setya Novanto Sebagai Ketua DPR

Menurut Lutfi, berdasarkan arahan Kapolri, Jenderal Tito Karnavian, seluruh polisi untuk menjaga daerahnya masing-masing.

Rekomendasi Untuk Anda

"Pada seluruh jajaran adalah tiap-tiap daerah harus dapat menjamin keamanan daerah-daerahnya masing-masing. Ini adalah upaya bersama yang harus dilakukan," ujar Lutfi.

Seperti diketahui Badan Pengawas Pemilihan Umum Badan Pengawas Pemilu merilis indeks Kerawanan Pemilu (IKP) Pemilihan Kepala Daerah 2018, Selasa (28/11/2017). Sebanyak tiga Provinsi dinilai memilikl kerawanan tinggi.

Tiga provinsi yang dikategorikan tinggi nilai kerawanannya ialah Papua, Kalimantan Barat dan Maluku

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas