Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Airlangga: Golkar Buka Lembaran Baru

. Hadir dalam pembukaan Munaslub itu antara lain Presiden RI Joko Widodo, Jusuf Kala, BJ Habib ketua MPR Zulkifli Hasan, dan Megawati Soekarnoputri

Editor: Rachmat Hidayat
zoom-in Airlangga: Golkar Buka Lembaran Baru
Rizal Bomantama/Tribunnews.com
LSI Denny JA memasukkan Airlangga Hartarto sebagai rising star baru Partai Golkar usai terpilih sebagai Ketum Golkar dalam rapat pleno yang berlangsung tadi malam, Rabu (13/12/2017). 

TRIBUNNEWS.COM JAKARTA-"Golkar penah menjadi partai nomor satu. Golkar pernah menjadi partai nomor dua. Kami tak akan biarkan Golkar menjadi partai nomor tiga. Melalui Munaslub, Golkar membuka lembaran baru.”

Demikian disampaikan Airlangga dalam pidato pembukaan Munaslub. Hadir dalam pembukaan Munaslub itu antara lain Presiden RI Joko Widodo, Jusuf Kala, BJ Habibie, ketua MPR Zulkifli Hasan, dan Megawati Soekarnoputri.

Diselingi tepuk tangan yang meriah dari segenap peserta Munaslub. Airlangga mengutip hasil lembaga survei yang menunjukkan Golkar merosot ke peringkat tiga. Belakangan ini pohon beringin dilanda badai.

Namun, Airlangga memastikan, Golkar siap bangkit lagi. Airlangga mengkisahkan lembaran baru akan dibuka Golkar bersandarkan filosofi partai Golkar sendiri: warna kuning dan kekaryaan.

Warna kuning, lanjut Airlangga, adalah simbol dari padi yang panen. Padi yang menguning itu memberi kesejahteraan rakyat Indonesia dan Aceh sampai Papua.

"Sedangkan kata “karya” dalam nama “Partai Golkar” adalah kekaryaan. Ia dekat dengan platform Presiden Jokowi “kerja, kerja, kerja," ujar Airlangga dalam sambutannya pada Munaslub Partai Golkar di JCC Senayan, Jakarta, Senin (18/12/2017).

Airlangga menegaskan kembali, Golkar akan bangkit dengan karya yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat. Karena kesamaan platform, Golkar ia memastikan, siap mensukseskan Jokowi untuk dua periode masa kepresidenannya.

Rekomendasi Untuk Anda

Tekad Airlangga ini sejalan dengan hasil survei LSI Denny JA. Sebanyak 65.7 persen rakyat meyakini Golkar bisa bangkit kembali dengan branding baru, antara lain Ketua Umum Baru dan Program Baru.

Program baru yang dikehendaki rakyat dalam survei LSI itu memang isu kesejahteraan seperti harga sembako yang terjangkau, terbukanya lapangan pekerjaan, dan tersedianya rumah murah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas