Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Penampakan Putri Setya Novanto Saat Hendak Diperiksa KPK

Putri mantan Ketua DPR Setya Novanto, Dwina Michaella, memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi untuk diperiksa terkait kasus e-KTP.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Penampakan Putri Setya Novanto Saat Hendak Diperiksa KPK
Kompas.com/Robertus Belarminus
Putri mantan Ketua DPR Setya Novanto, Dwina Michaella memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi untuk diperiksa terkait kasus e-KTP, Kamis (21/12/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Putri mantan Ketua DPR Setya Novanto, Dwina Michaella, memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi untuk diperiksa terkait kasus e-KTP, Kamis (21/12/2017).

Dwina hendak diperiksa KPK sebagai saksi untuk Dirut PT Quadra Solution Anang Sugiana Sudiharjo, salah satu tersangka di kasus ini.

Dwina terpantau sudah berada di KPK sekitar pukul 09.45 WIB. Ia berdandan casual dengan jaket jeans biru, baju, celana panjang dan tas hitam, serta sepatu putih.

Di tangannya ia memegang gelas yang nampaknya merupakan minuman kopi. Dwina datang ditemani seorang pria.

Saat masuk ke KPK, Dwina tidak berkomentar dan berusaha menghindari sorotan awak media dengan menutupi wajahnya.

Baca: Potret Gaya Hidup Mewah Putri Setya Novanto

Dwina Michaella anak perempuan Setya Novanto.
Dwina Michaella anak perempuan Setya Novanto. (kolase/Tribun Style)

Juru Bicara KPK Febri Diansyah sebelumnya menyatakan, Dwina akan diperiksa sebagai saksi untuk Anang Sugiana Sudiharjo, salah satu tersangka di kasus ini.

Rekomendasi Untuk Anda

"Yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka ASS," kata Febri, saat dikonfirmasi, Kamis (21/12/2017).
Advertisment

Febri menyatakan, Dwina akan diperiksa sebagai Mantan Komisaris PT Murakabi Sejahtera.

Diketahui, bersama keponakan Novanto, Irvanto Hendra Pambudi, Dwina memiliki saham di Murakabi.

Murakabi sendiri merupakan perusahaan yang pernah menjadi salah satu konsorsium peserta lelang proyek e-KTP.

Atas pengaturan Andi Agustinus alias Andi Narogong, PT Murakabi hanya sebagai perusahaan pendamping.

Saham mayoritas Murakabi diketahui dikuasai oleh PT Mondialindo Graha Perdana. Putra Novanto, Rheza Herwindo dan istri Novanto, Deisti Astriani Tagor, memiliki saham di Mondialindo.

Adapun PT Murakabi Sejahtera dan PT Mondialindo sama-sama berkantor di Lantai 27 Gedung Menara Imperium, Kuningan, Jakarta. Kantor tersebut dimiliki oleh Setya Novanto.

Penulis: Robertus Belarminus
Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Putri Setya Novanto Penuhi Panggilan KPK

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas