Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mabes Polri Prediksi Malam Ini Akan Ada Lonjakan Arus Balik Libur Natal

"Diprediksi nanti malam akan ada mulai arus balik tapi gak begitu banyak, volumenya tidak begitu besar."

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Mabes Polri Prediksi Malam Ini Akan Ada Lonjakan Arus Balik Libur Natal
Alex Suban/Alex Suban
Ilustrasi arus kendaraan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polri memprediksi malam ini akan terjadi lonjakan arus balik kendaraan libur Natal.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Mohammad Iqbal, meskipun akan terjadi lonjakan kendaraan arus balik, tetapi jumlanya tidak akan terlalu banyak.

Baca: 7 Anggota Geng Motor Penjarah Toko Pakaian di Depok Jadi Tersangka, 3 Diantaranya Wanita Belia

"Diprediksi nanti malam akan ada mulai arus balik tapi gak begitu banyak, volumenya tidak begitu besar. Kami prediksi puncak arus balik akan terjadi pada 1 Januari malam," ujar Iqbal di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (26/12/2017).

Polri akan menyiagakan beberapa personel untuk mengamankan arus balik.

Pihaknya juga akan menyiapkan strategi pengalihan arus.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Uang Dolar Dalam Brankas dan 1 Unit Mobil Raib Digondol Perampok Dari Rumah di Tangerang

Iqbal mengungkapkan hingga saat ini belum ada peningkatan angka kendaraan yang kembali ke Jakarta.

"Titik kemacetan seperti di Nagreg, Cikopo, di pintu tol menuju Pantura, Pantai Selatan, hari ini belum terlihat lonjakan angka kendaraan," jelas Iqbal.

Sejauh ini, Iqbal mengungkapkan arus kendaraan di Jakarta masih lengang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas