Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Said Aqil Siraj: Siapapun yang Menang Statusnya Adalah Warga NU

Para kandidat yang maju sebagai calon gubernur Jawa Timur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur 2018, adalah warga Nahdlatul Ulama (NU).

Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Para kandidat yang maju sebagai calon gubernur Jawa Timur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur 2018, adalah warga Nahdlatul Ulama (NU).

Menurut Ketua Umum Pengurus Besar NU (PBNU), Said Aqil Siraj, siapapun yang akan dipilih warga NU di Jawa Timur adalah warga NU.

Baca: Heboh Wanita Lompat dari Lantai 10, Ini Kronologi Lengkap dan Pengakuan Suami

Kandidat Calon Gubernur di Pilkada Jawa Timur 2018 mendatang, antara lain adalah Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, yang terhitung sebagai cicit dari pendiri NU, Hasyim Asy'ari.

Kandidat lainnya adalah Khofifah Indar Parawansa, dan Yenny Wahid, yang keduanya merupakan cicit dari Hasyim Asy'ari.

Baca: Lihat Sang Anak Intim dengan Wanita Dewasa, 2 Ibu ini Malah Bilang Begini

Said Aqil Siraj mengatakan bahwa PBNU mempercayakan sikap NU di Pilkada Jawa Timur 2018, kepada para kyai dan ulama di provinsi yang terkenal sebagai gudangnya warga NU itu.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas