Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Megawati Akan 'Turun Gunung' Jadi Jurkam di 17 Provinsi Pilkada 2018

Bahkan hal tersebut sudah dilakukan Megawati sebelum ia menggelar perayaan syukur dirinya genap berusia 71 tahun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Megawati Akan 'Turun Gunung' Jadi Jurkam di 17 Provinsi Pilkada 2018
Vincentius Jyestha/Tribunnews.com
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, disebut akan 'turun gunung' dan menjadi juru kampanye (jurkam) di 17 provinsi Pilkada serentak 2018.

Bahkan hal tersebut sudah dilakukan Megawati sebelum ia menggelar perayaan syukur dirinya genap berusia 71 tahun.

Hal ini diungkapkan oleh Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (23/1/2018).

"Iya, Bu Mega akan jadi jurkam di 17 provinsi tersebut. Kemarin sudah di Sumatra Utara, minggu ini di Kalimantan Tengah, Jawa Timur, lalu Bali," ujar Hasto kepada awak media.

Ia mengatakan PDI Perjuangan mulai mengedepankan metode kampanye dimana partai bergerak pintu ke pintu. PDI Perjuangan, kata Hasto, tak akan lagi menggunakan atau mengandalkan mobilisasi massa di suatu tempat.

Baca: Tiba di Colombo, Jokowi Disambut Menlu Sri Lanka

Itu menjadi satu alasan Megawati turut menjadi jurkam, yakni demi memastikan perubahan metode kampanye PDI Perjuangan berjalan sesuai perkembangan zaman.

Rekomendasi Untuk Anda

Diketahui, Pilkada Serentak 2018 akan digelar di 171 daerah yang terdiri atas 17 provinsi, 115 kabupaten, dan 39 kota.

Provinsi tersebut adalah Bali, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Lampung, Maluku, Maluku Utara, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Papua, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas