Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Datang ke Kemenpora, Jurnalis Cilik Tanya Soal Asian Games Kepada Menpora

Demam Asian Games 2018 ternyata tak hanya menjadi bahan perburuan bagi wartawan profesional, buktinya para jurnalis cilik pun datang ke Menpora.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Content Writer
zoom-in Datang ke Kemenpora, Jurnalis Cilik Tanya Soal Asian Games Kepada Menpora
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi saat foto bersama dengan para jurnalis cilik yang hadir langsung ruang kerjanya di Lantai 10, Kantor Kemenpora, Jakarta, Selasa (20/2/2018) sore. 

Demam Asian Games 2018 ternyata tak hanya menjadi bahan perburuan bagi wartawan profesional, buktinya para jurnalis cilik pun datang ke ruang kerja Menteri Pemuda Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, di Kantor Kemenpora, Lantai 10, Selasa (20/2/2018) sore, untuk menanyakan mengenai Asian Games 2018.

Para jurnalis cilik yang hadir yakni, Fabianus Marco dan Benaya Banyu (Sekolah Dasar Tarakanita II), Michelle Rafa dan Kayla Amalia (SD SSN Islamic Village), Jason Anthony dan Yuliana Yoke (SD Mardiyuana) serta Haris Aydin dan Fauziah Bilqis (SDN Pondok Labu II) bersama redaksi Majalah Creative In Action (CIA), Tarsisius dan Stevani.

Kedatangan para jurnalis cilik itu pun membuat Menpora merasa senang dan bangga.

"Terima kasih kedatangannya saya senang dan bangga sekali," ucap Menpora.

Bahkan, para jurnalis cilik yang hadir mulai melontarkan pertanyaan kepada Menpora mengenai Asian Games.

"Bagaimana pak hasil dari test event Asian Games yang telah dilakukan kemarin?," tanya Fauziah Bilqis dari SDN Pondok Labu II. 

Mendengar beberapa pertanyaan yang diberikan, Menpora mengaku senang, menteri asal Bangkalan ini menegaskan jika Indonesia sukses di Asian Games ini Indonesia akan maju bidding olimpiade.

Berita Rekomendasi

"Jika ini sukses kita akan ikut bidding olimpiade yakni even olahraga yang lebih tinggi dari Asian Games," ucap Menpora.

"Saya senang karena dengan ini maka Majalah CIA akan ikut mensosialisaiskan Asian Games juga agar anak-anak gemar berolahraga, dengan Asian Games akan banyak orang di dunia bertemu di Indonesia makanya Indonesia akan menjadi buah bibir dunia, dan kita bercita cita menjadi yang terbaik dengan Asian Games maka olahraga bukan sekedar kegiatan asal asalan terlebih harus masuk di kurikulum sekolah," tuturnya.

Sementara itu, redaksi Majalah Creative In Action (CIA), Stevani mengatakan bahwa Para jurnalis cilik ini adalah penggiat literasi di sekolah-sekolah mereka yang memiliki majalah-majalah internal.

"Kami dari Majalah CIA memang menjadi motor penggerak literasi di sekolah-sekolah, di tahun ini acara akbar kita yakni menjadi tuan rumah Asian Games Agustus mendatang, kami berinisiatif menggelar gerakan literasi olahraga di sekolah-sekolah sepanjang 11 edisi akan mengangkat khusus negara peserta Asian Games, akan ada 11 negara yang akan kami angkat sebagai negara peserta Asian Games 2018," ujar Stevani.

"Selain di majalah kami akan mengadakan roadshow ke 15 kota di Indonsia dan 100 sekolah-sekolah untuk sosialisasi mengenai Asian Games dan Asian Para Games 2018 dengan judul Energy Rangers, tujuannya mengajak anak-anak menjadi pemberi semangat bagi tim nasional Indonesia, menambah wawasan olahraga anak-anak, menumbuhkan rasa bangga sebagai tuan rumah Asian Games dan menumbuhkan jiwa sportvitas mereka," lanjutnya.

Roadshow itu nantinya akan dikemas dengan pameran tentang sejarah Asian Games, cabor yang dipertandingkan, negara peserta, dan sesi bangga Indonesia serta momen unik Asian Games dan akan ditampilkan secara menarik.

"Kami juga akan membut aktifitas mewarnai dan membuat postcard, targetnya 20 ribu postcard yang akan dikirimkan kepada para atlet yang akan ikut bertanding, di Bulan Agustus akan diadakan acara puncak tentang menyambut Asian Games, Hari Kemerdekaan dan memperingati Hari Anak Nasional," urainya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas