Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mediasi Antara Partai Bulan Bintang dengan KPU Belum Mencapai Titik Temu

Mediasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dengan Partai Bulan Bintang (PBB) terkait hasil verifikasi faktual partai peserta Pemilu 2019 gagal.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mediasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dengan Partai Bulan Bintang (PBB) terkait hasil verifikasi faktual partai peserta Pemilu 2019 gagal.

Komisioner KPU Hasyim Asyari mengatakan dalam mediasi tersebut belum ada titik temu antara KPU dan PBB.

"Perbincangan belum ada titik temu dari pemohon dan termohon. Dan Bawaslu memberikan kalau tidak ada titik temu akan dilanjutkan ke ajudikasi," ujar Hasyim di kantor Bawaslu, Jakarta Pusat, Jumat (23/2/2018).

Baca: Sejumlah Fakta Meninggalnya Mantan Wakapolda Sumut Meninggal dengan Kaki Terikat

Meski gagal, Bawaslu berencana menggelar mediasi lanjutan.

Hasyim mengatakan KPU akan memperlajari lebih lanjut terkait mediasi lanjutan tersebut.

Dikabarkan, dalam mediasi, PBB meminta KPU melakukan verifikasi ulang di Kabupaten Manokwari Selatan.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Risma Hampir Terjatuh Seusai Bersih-bersih Pantai di Kaki Jembatan Tol Suramadu

Menurut Hasyim, keputusan ini ditolak karena proses verifikasi sudah dilakukan.(*)
Simak videonya di atas!(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas