Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mahyudin Mengaku Belum Tahu ada Pergantian Pimpinan MPR

Menurut Mahyudin pergantian pimpinan MPR tidak bisa sembarangan‎. Pergantian harus melalui meknisme sesuai dengan UU MD3.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Mahyudin Mengaku Belum Tahu ada Pergantian Pimpinan MPR
dok. MPR RI
Wakil Ketua MPR RI Mahyudin. 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pakar Golkar Mahyudin mengaku belum tahu rencana pencopotan dirinya sebagai pimpinan MPR.

Termasuk rencana Siti Hediati Hariyadi atau yang karib disapa Titiek Soeharto menggantikan dirinya sebagai wakil Ketua MPR.

"Belum tahu tuh. Belum ada suratnya. Cuma rumor-rumor aja. Enggak ada itu," ujar Mahyudin saat dihubungi, Jumat, (9/3/2018).

Baca: Gelar Adat Untuk Sri Mulyani

Mahyudin mengatakan selama ini belum ada pembicaraan mengenai pergantian kursi pimpinan MPR. Dirinya bahkan sudah memastikan mengenai rumor surat pergantian tersebut.

‎"Tadi sore saya tanya, enggak ada tuh. Enggak ada suratnya," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurut Mahyudin pergantian pimpinan MPR tidak bisa sembarangan‎. Pergantian harus melalui meknisme sesuai dengan UU MD3.

"Belum ada pergantian-pergantian. Dan di MPR itu mekanismenya beda. Tidak mudah ganti-ganti pimpinan itu. Ada aturan," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas