Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Fadli Zon Ungkit Lagi Kasus Masuknya Tenaga Kerja Asing ke Indonesia

Fadli Zon menilai pernyataan Ombudsman RI yang menyebut adanya dua pesawat yang membawa TKA sebagai kasus yang luar biasa.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Fadli Zon Ungkit Lagi Kasus Masuknya Tenaga Kerja Asing ke Indonesia
Tribun Pekanbaru/Budi Rahmat
Sebanyak 45 orang Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok diamankan Tim dari Kantor Imigrasi Kota Pekanbaru dan Dinas Tenaga Kerja Pekanbaru, Selasa (17/1/2017) malam. TRIBUN PEKANBARU/BUDI RAHMAT 

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon menilai pernyataan Ombudsman RI yang menyebut adanya dua pesawat yang membawa Tenaga Kerja Asing ke Indonesia sebagai kasus yang luar biasa.

"Menurut saya, ini adalah keadaan yang luar biasa," ujar Fadli,di Gedung Nusantara III DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Senin (23/4/2018).

Wakil Ketua Umum Gerindra itu pun menegaskan bahwa laporan praktik tersebut memang telah banyak ia terima.

Bahkan kedatangan mereka yang mengancam kesempatan tenaga kerja lokal, tidak hanya dialami Indonesia saja namun juga di negara lainnya.

"Banyak laporan ini termasuk tenaga kerja kasar, unskilled worker yang menurut saya inu merusak, dan di negara lain, pola ini juga terjadi dan ada juga negara yang menolak," tegas Fadli.

Sebelumnya, berdasar pada data yang dimiliki Ombudsman, menyatakan setiap harinya ada tenaga kerja asing yang masuk ke wilayah Indonesia.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Ada Ujian Khusus Kendarai Mobil Raksasa El Toro Loco Seberat 5 Ton

Sebagian besar menggunajan transportasi udara, aedangkan sebagian kecil lainnya melalui jalur laut.

Anggota Ombudsman Laode Ida mengatakan kedatangan tenaga kerja asing itu tidak pernah berhenti setiap harinya.

Mereka pun memiliki jam kedatangan tertentu saat memasuki wilayah Indonesia.

"Kami melihat arus tenaga kerja asing setiap hari menggunakan pesawat terbang, mereka tiba jam 03.00 dan jam 06.00 waktu setempat, itu setiap hari (terjadi) dan kita pantau sekarang-sekarang ini, kedatangan itu tidak pernah terputus," kata Laode.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas