Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kenakan Pakaian Adat Sumbar Mendikbud Pimpin Upacara Bendera Peringatan Hardiknas

Upacara Bendera dimulai sekitar pukul 08.00 WIB yang dipimpin langsung oleh Mendikbud Muhadjir Effendy.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Kenakan Pakaian Adat Sumbar Mendikbud Pimpin Upacara Bendera Peringatan Hardiknas
Tribunnews.com/Rizal Bomantama
Mendikbud Muhadjir Effendy saat memimpin peringatan Hari Pndidikan Nasional, Rabu (2/5/2018) di Kompleks Kantor Kemendikbud, Senayan, Jakarta Pusat. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada hari ini Rabu (2/5/2018) di Kompleks Kantor Kemendikbud, Senayan, Jakarta Pusat.

Upacara Bendera dimulai sekitar pukul 08.00 WIB yang dipimpin langsung oleh Mendikbud Muhadjir Effendy.

Seperti penyelenggaraan pada tahun-tahun sebelumnya para aparatur sipil negara (ASN) Kemendikbud meramaikan upacara bendera dengan mengenakan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia.

Menteri Muhadjir sendiri memimpin upacara dengan mengenakan baju adat khas Sumatera Barat dengan pakaian serba hijau, kain merah, dan kopiah hitam.

Dalam perayaan Hardiknas ini Kemendikbud mengangkat tema “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan”.

“Momentum peringatan Hardiknas ini mari kita jadikan refleksi untuk mempererat hubungan pendidikan dan kebudayaan yang tercermin dalam ajaran, pemikiran, dan praktik pendidikan Ki Hadjar Dewantara,” ungkap Muhadjir melalui siaran persnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas