Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Lakukan Sterilisasi Setelah Ledakan di Surabaya

Terjadi ledakan di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Ngagel, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5/2018).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Polisi Lakukan Sterilisasi Setelah Ledakan di Surabaya
TRIBUNJATIM.COM/NUR IKA ANISA
Sejumlah petugas kepolisian mengamankan kawasan Gereja Santa Maria Tak Bercela di Jalan Ngagel Jaya Utara usai adanya ledakan bom pada Minggu (13/5/2018) pagi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Terjadi ledakan di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Ngagel, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5/2018).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol M Iqbal membenarkan ada dugaan ledakan bom di Surabaya sekira pukul 07.05 WIB.

"Benar. Ada dugaan bom meledak di sana," ujar Iqbal saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (13/5/2018).

Iqbal menerangkan, belum diketahui penyebab dari ledakan tersebut. Saat ini, pihak kepolisian tengah fokus untuk pengamanan di tempat kejadian perkara.

Baca: Korban dan Pelaku Ledakan Bom di Surabaya Dibawa ke Rumah Sakit

"Saat ini polisi sedang lakukan pengamanan," ucap Iqbal.

Pihak kepolisian telah melakukan pertolongan terhadap beberapa orang yang menjadi korban dari insiden tersebut. Namun, Iqbal belum merinci berapa total jumlah korban.

Rekomendasi Untuk Anda

"Diduga ada korban, saat ini petugas sedang melakukan pengamanan dan sterilisasi,” imbuh Iqbal.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas