Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Kapolri: Teroris Gunakan Bom Jenis 'Mother Of Satan'

Disebutkan dalam laman The Sun, mother of satan berbentuk bubuk putih dan memiliki bau seperti pemutih yang khas.

Penulis: Hendra Gunawan
zoom-in Kapolri: Teroris Gunakan Bom Jenis 'Mother Of Satan'
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
UNGKAP PELAKU - Kapolri Jenderal Tito Karnavian saat memberikan keterangan pers di RS Bhayangkara mengungkap pelaku serangan bom di 3 gereja di Surabaya, Minggu (13/5). SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ 

 TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Kapolri: Teroris Gunakan Bom Jenis Mother Of Satanadalah berjenis Mother of Satan (MOS).

"Bahan peledak berjenis bubuk putih ini nama sebenarnya dalah peroksida aseton. Turunannya dapat meledak hanya karena terkena panas, gesekan atau goncangan. Bukan hanya karena tombol dipencet," kata Tito dalam keterangan persnya, Senin (14/5/2018).

Tito juga menjelaskan betapa dahsyatnya peledak ini sehingga disebut 'Ibunya Setan'.

Menurutnya, bom jenis ini sedah digunakan ISIS untuk penyerangan di Irak dan Suriah.

Disebutkan dalam laman The Sun, mother of satan berbentuk bubuk putih dan memiliki bau seperti pemutih yang khas.

Turunan eksplosif pertama kali ditemukan pada tahun 1895 oleh Richard Wolffenstein.

Bahan peledak kelas tinggi ini tidak mengandung nitrogen, secara historis membuatnya lebih sulit untuk dideteksi.

Berita Rekomendasi

Hal ini juga terjadi saat Richard Reid menyelundupkan mother of satan di penerbangan Amrican Airlines dari Paris ke Miami pada 2001 lalu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas