Prabowo Akan Bertemu SBY, Gerindra Bantah Karena Ada Masalah dengan PKS
Bahkan, Riza mengatakan, sembilan kader PKS yang disodorkan untuk mendampingi Prabowo merupakan figur mumpuni.
Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria membantah rencana pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menandakan komunikasi Gerindra dan PKS mengalami jalan buntu.
Gerindra dan PKS selama ini dikenal sebagai koalisi di luar pemerintahan.
Hubungan kedua partai ini terikat sejak Pilpres 2014. Kini PKS menyerahkan sembilan nama untuk mendampingi Prabowo Subianto yang sudah mendeklarasikan diri maju sebagai capres.
Namun belum ada respons dari Prabowo.
"Enggak, kita enggak deadlock dengan PKS. Dengan PKS hubungannya sangat baik. PKS itu teman sekutu dengan Gerindra, begitu juga dengan PAN teman baik. Saya kira enggak ada masalah," kata Riza di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/5/2018).
Baca: SBY dan Prabowo Akan Bertemu, Ini Reaksi Jokowi
Bahkan, Riza mengatakan, sembilan kader PKS yang disodorkan untuk mendampingi Prabowo merupakan figur mumpuni.
Namun, Riza mengatakan, Gerindra belum memastikan cawapres pendamping Prabowo nantinya berasal dari PKS.
"Kami tidak bisa mendahulukan yang mana karena semua akan dibicarakan secara bersama," lanjut dia
Rencana pertemuan SBY dengan Prabowo Subianto sebelumnya diungkap anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno.
Hal ini kemudian dibenarkan Ketua Divisi Advokasi dan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean.
Pertemuan tersebut merupakan kelanjutan dari pertemuan Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua Tim Pemenangan Prabowo Sandiaga Uno, Sabtu (19/5/2018).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Bakal Bertemu SBY, Gerindra Bantah Komunikasi dengan PKS "Deadlock"
Penulis : Rakhmat Nur Hakim
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.