Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

TNI-Polri Siap Bersinergi Hadapi Tantangan Bangsa

Menggelar buka puasa bersama di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/6), TNI - Polri menegaskan pihaknya siap bersinergi untuk menghadapi...

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in TNI-Polri Siap Bersinergi Hadapi Tantangan Bangsa
TRIBUNNEWS.COM/Kolonel Sus Taibur Rahman
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. di hadapan sekitar 2.000 keluarga besar TNI-Polri, tokoh agama, alim ulama dan tokoh masyarakat pada acara buka puasa bersama dalam rangka Safari Ramadhan 1439 H Panglima TNI dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, di Korem 043/Garuda Hitam, Jl. Teuku Umar No. 85 Bandar Lampung, Senin (4/6/2018). TRIBUNNEWS.COM/PUSPEN TNI/Kolonel Sus Taibur Rahman 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menggelar buka puasa bersama di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/6), TNI - Polri menegaskan pihaknya siap bersinergi untuk menghadapi tantangan bangsa.

Panglima TNI Hadi Tjahjanto mengatakan kolaborasi keduanya merupakan sinergi yang sangat diperlukan untuk menghadapi berbagai persoalan bangsa.

Baca: Tergiur Diskon Murah saat Beli iPhone 6, Wanita ini Rugi Banyak, Malah Dapat Kentang!

"Kolaborasi TNI - Polri sebagai bagian dari komponen bangsa diperlukan dalam menghadapi tantangan persoalan bangsa yang semakin kompleks. Termasuk di antaranya intoleransi, radikalisme, dan bahkan ancaman teroris," ujar Hadi, dalam sambutannya, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/6/2018).

Hadi juga meminta masyarakat turut berpartisipasi dalam agenda-agenda yang akan digelar di Indonesia dalam waktu dekat.

Ia menilai partisipasi masyarakat menjadi krusial dan mampu menyukseskan agenda tersebut.

"Lebih jauh lagi keterpaduan seluruh komponen bangsa menjadi sangat krusial dalam menyukseskan berbagai event penting skala nasional dan internasional yang akan kita selenggarakan pada tahun 2018 dan 2019," lanjut Hadi.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menegaskan bahwa TNI-Polri sudah berkoordinasi dengan seluruh jajarannya untuk melaksanakan tugas bersama.

"Kami bersama Bapak panglima telah hadir dan bertatap muka dengan seluruh jajaran di kewilayahan di semua tingkatan kemudian kami juga siap untuk melaksanakan tugas-tugas ke depan," kata Tito, dalam sambutannya, usai Hadi.

Koordinasi yang dimaksud Tito adalah dengan mengamankan berbagai macam kegiatan seperti pengamanan arus mudik Lebaran, Asian Games 2018, hingga Pemilu nanti.

"Kami Polri dan TNI juga siap untuk mendukung keberhasilan kegiatan-kegiatan nasional dan internasional lainnya yang sudah mendekat, yaitu Asian Games kemudian tahapan Pilpres yang juga Agustus akan segera dimulai," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas