Polres Bekasi Kota Antisipasi Lonjakan Arus Mudik Malam Ini
Polres Bekasi melakukan pemantauan arus mudik di Gerbang Tol Cikarang Utama, Jumat (8/6/2018).
Penulis: Brian Priambudi
Editor: Adi Suhendi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Brian Priambudi
TRIBUNNEWS.COM, CIKAMPEK - Polres Bekasi melakukan pemantauan arus mudik di Gerbang Tol Cikarang Utama, Jumat (8/6/2018).
Kapolres Bekasi, Kombes Pol Candra Sukma Kumara mengatakan hingga hari ini arus lalu lintas terpantau normal.
Namun, pihaknya mengatakan akan mengantisipasi lonjakan pada malam nanti.
Baca: Ramalan Zodiak Sabtu 9 Juni 2018: Gemini Bakal Punya Pekerjaan Baru untuk Tingkatkan Penghasilan!
"Kita pantau dari pagi sampai sore ini arus lalu lintas masih normal, dalam artian belum ada lonjakan arus mudik. Namun demikian kita akan mengantisipasi nanti malam, tanggal 9, dan 10. Karena beberapa masyarakat sudah mulai libur hari ini," ujar Candra saat di Gerbang Tol Cikarang Utama.
Untuk mengamankan arus mudik, Candra mengatakan pihaknya telah menurunkan 720 orang personil gabungan yang terdiri dari Polres Bekasi, TNI, Satpol PP, dan Pramuka.
Baca: Dua Pendaki Wanita Penggapai Tujuh Puncak Dunia Sambangi Kantor Moeldoko
Menurutnya musim mudik pada tahun ini akan terjadi lonjakan yang cukup signifikan dikarenakan tersambungnya Tol Jakarta-Surabaya dan sistem pembayaran tol yang sudah full non-tunai.
Untuk mengantisipasi hal tersebut pihaknya sudah menempatkan personil satgas lancar.
Kemudian terdapat kerjasama dengan pihak jasa marga, Korlantas, dan Polda Metro untuk membuat skenario contra flow ketika dibutuhkan.
"Kita berharap dengan adanya pengembalian fungsi jalan, kemudian ada beberapa gerbang tol yang di perbanyak, dapat mengatasi sumbatan-sumbatannya," katanya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.