Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Umat Nasrani Ikut Meriahkan Pawai Malam Takbir di Manado

Di Manado, Sulawesi Utara, pawai malam takbiran diikuti sebanyak 1.200 kendaraan roda dua dan roda empat yang dihias dengan ornamen Lebaran.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Di Manado, Sulawesi Utara, pawai malam takbiran diikuti sebanyak 1.200 kendaraan roda dua dan roda empat yang dihias dengan ornamen Lebaran.

Pawai dilepas langsung oleh Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara, Edwin Silangen yang didampingi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah di kantor gubernur.

Baca: Setelah Trump, Giliran Putin Ingin Bertemu Kim Jong Un

Pawai melalui rute dari kantor Gubernur Sulawesi Utara dan berakhir di Jembatan Soekarno. Sebanyak 600 polisi yang dibantu dengan TNI dan satpol PP serta ormas setempat menjaga berlangsungnya pawai.

Baca: Deretan Fakta dan Kisah Hidup Ari Malibu, Musisi Senior yang Meninggal Dunia saat Malam Takbir

Sebagai bentuk toleransi umat beragama, pawai malam takbiran juga diikuti sebagian umat Nasrani.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas