Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Prediksi Puncak Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Terjadi Hari Ini dan Besok

Dari data yang tertera di posko terminal, tanggal 17 Juni 2018, sebanyak 17.492 orang tiba

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Prediksi Puncak Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Terjadi Hari Ini dan Besok
Reza Deni/Tribunnews.com
Terminal Kampung Rambutan 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, Jakarta - Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto, mengatakan bahwa prediksi puncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan terjadi pada hari ini, tanggal 18 dan 19 Juni besok.

"Namun, sejak tanggal 17 kemarin, banyak saudara-saudara kita yang datang dari daerah ke Jakarta," ujarnya di Terminal Kampung Rambutan, Senin (18/6/2018).

Dari data yang tertera di posko terminal, tanggal 17 Juni 2018, sebanyak 17.492 orang tiba di Terminal Kampung Rambutan dengan jumlah bus sebanyak 691 bus.

Thofik melanjutkan, para pemudik yang datang tersebut berasal sari wilayah-wilayah yang dekat dengan ibu kota.

"Mayoritas itu dari Sukabumi, Bandung, Bogor, artinya daerah-daerah yang terdekatlah," tambahnya.

Seperti diketahui, dari data shift pertama pada hari ini, Senin (18/6/2018) ada sebanyak 12.175 orang yang tiba di Terminal Kampung Rambutan, dengan jumlah bus sebanyak 392.

Rekomendasi Untuk Anda

Angka tersebut masih akan bertambah, mengingat ada dua shift lagi untuk jumlah bus dan penumpang yang tiba di Terminal Kampung Rambutan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas