Bom di Pasuruan, Bamsoet Minta Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Lingkungan Sekitar
Pria yang akrab disapa Bamsoet itu sekaligus menyatakan rasa prihatinnya atas kejadian yang menyebabkan seorang anak terluka
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo mengatakan ledakan yang baru-baru ini terjadi di Pogar, Bangil, Pasuruan, Jawa Timur dianggap sebagai pengingat pentingnya meningkatkan kewaspadaan pada lingkungan sekitar.
Pria yang akrab disapa Bamsoet itu sekaligus menyatakan rasa prihatinnya atas kejadian yang menyebabkan seorang anak terluka.
Baca: Kata Mahfud MD soal Namanya Disebut-sebut Berpotensi Dampingi Jokowi di Pilpres 2019
"Menyatakan prihatin atas kejadian tersebut, serta mengimbau masyarakat untuk tetap waspada di lingkungannya. Segera lapor bila menemukan kegiatan yang cenderung radikalisme," kata Bamsoet dalam keterangan tertulisnya, Kamis (5/7/2018).
Pria yang akrab disapa Bamsoet itu mendorong Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), dan Densus 88 Antiteror Polri menyelidiki lebih dalam atas ledakan tersebut.
"Buru terduga pelaku yang melarikan diri,” imbuhnya.
Hal yang tak kalah penting lainnya ialah pendeteksian dini terhadap ancaman terorisme.
Baca: Bocah 6 Tahun Korban Teror Bom di Pasuruan Ternyata Anak Pelaku, Saat ini Dirawat di RS Bhayangkara
Mantan Anggota Komisi III DPR RI itu juga menekankan Badan Intelijen Negara (BIN) bekerja lebih keras meningkatkan kewaspadaan pada daerah-daerah potensial terorisme dan radikalisme.
“Mendorong BIN untuk meningkatkan kewaspadaan di daerah yang menjadi tempat berkembangnya terorisme dan radikalisme,” sebutnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.