Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Muhammad A.S Hikam: Gerindra dan Demokrat adalah Penentu Koalisi Kubu Oposisi

Akademisi ini mengatakan jika berdasarkan hasil pertemuan, SBY dan PS, maka Gerindra dan Demokrat bisa mempengaruhi kubu oposisi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Muhammad A.S Hikam: Gerindra dan Demokrat adalah Penentu Koalisi Kubu Oposisi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kanan) berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (kiri) sebelum melakukan pertemuan tertutup di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018). Partai Demokrat resmi berkoalisi dengan Partai Gerindra dalam Pilpres 2019. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM - Akademisi Ilmu Politik dari President University, Muhammad AS Hikam berkomentar terkait pertemuan yang baru saja usai antara Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Prabowo Subianto (PS).

Hikam mengomentari pertemuan itu melalui Twitter miliknya, @mashikam, Senin (30/7/2018).

Pengamat politik yang satu ini menyebut bahwa Gerindra dan Demokrat adalah penentu koalisi kubu oposisi.

"HASIL pertemuan PS-SBY menunjukkan bhw Gerindra & PD adlh PENENTU koalisi kubu OPOSISI. Bukan PKS, PAN, atau PA 212. MENARIK!," tulis Hikam.

 Pengamat Politik: Kalau SBY Ngotot Sodorkan AHY, Partai Demokrat akan Terpental dari Koalisi

Sebelumnya, Hikam juga menuliskan jika kubu SBY dan Habib Rizieq Shihab (HRS) adalah kelompok yang posisinya bertolak belakang dan harus ada pihak yang memulihkan hubungan kedua kelompok tersebut.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunWow.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas