Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

23 September, KPU Gelar Deklarasi Kampanye Damai

"Konsep deklarasi kampanye damai 2019. Kami mengusung tema kampanye damai, demokratis dan bermartabat," ujarnys

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in 23 September, KPU Gelar Deklarasi Kampanye Damai
Tribunnews.com/ Glery Lazuardi
Ketua Umum KPU RI, Arief Budiman bersama sejumlah komisioner KPU RI di kantor KPU Pusat, Senin (5/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menjadwalkan deklarasi kampanye damai menyambut pemilu 2019. Kegiatan tersebut akan dilangsungkan, pada Minggu (23/9/2018).

"Konsep deklarasi kampanye damai 2019. Kami mengusung tema kampanye damai, demokratis dan bermartabat," ujar Komisioner KPU RI, Wahyu Setiawan, Kamis (30/8/2018).

Baca: KPU Sudah Memprediksi Dampak Putusan Panwaslu Loloskan Mantan Koruptor Jadi Calon Legislatif

Melalui deklarasi kampanye damai itu, KPU RI berharap memberikan pesan kepada masyarakat bahwa pemilu 2019 harus dilaksanakan secara damai, mengedukasi dan membawa harapan.

"Hasil pemilu 2019 akan mampu membawa Indonesia menjadi lebih baik. Itu pesan utama yang akan kita sampaikan di tengah ketegangan politik yang mulai terasa sekarang," kata dia.

Untuk itu, pihaknya berkordinasi dengan tim kampanye dari masing-masing pasangan calon presiden-wakil presiden untuk melakukan deklarasi kampanye damai bertepatan dengan hari pertama kampanye pemilu serentak 2019.

Selain itu, kata dia, akan dibahas mengenai desain dan materi alat peraga kampanye yang difasilitasi oleh lembaga penyelenggara pemilu tersebut.

Baca: Bawaslu Hanya Dapat Tangani Pelanggaran Pemilu di Masa Kampanye

Rekomendasi Untuk Anda

"Kita berharap ada pemahaman yang sama sehingga, kami juga dapat melayani secara adil dan setara terkait dengan pelaksanaaan kampanye serentak pemilu 2019," tambahnya.

Seperti diketahui, saat ini sudah ada dua pasangan bakal calon presiden-calon wakil presiden. Mereka yaitu, Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas