Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Masyarakat Palu Bangkit, Pasar Masomba Sudah Beraktivitas Normal

Dua minggu lebih sejak gempa dan tsunami mengguncang Sulawesi Tengah, Jumat (28/9/2018). Kini masyarakat sudah mulai berangsur melakukan aktivitasnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, PALU - Dua minggu lebih sejak gempa dan tsunami mengguncang Sulawesi Tengah, Jumat (28/9/2018). Kini masyarakat sudah mulai berangsur melakukan aktivitasnya kembali.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho mengunggah video dalam akun Twitter @Sutopo_PN pada Senin (15/10/2018) mengenai kegiatan masyarakat Palu yang mulai berangsur normal.

Tampak masyarakat melakukan transaksi jual beli di Pasar Masomba, Kota Palu.

Masyarakat berbondong-bondong membeli kebutuhan sehari-hari di Pasar tersebut.

Baca: Suporter PSM Siap Berikan Dukungan di Kandang Borneo FC

Berbagai macam bahan kebutuhan pokok dijual di Pasar Masomba. Dalam video tersebut tampak berbagai macam buah dan sayur sudah tersedia.

Sebelumnya, gempa berkekuatan 7,4 SR dan juga 7,7 SR menggguncang Sulawesi Tengah pada Jumat (28/9/2018).

Baca: Hari Ini KPK Kembali Periksa Direktur Jenderal Pemasyarakatan

Rekomendasi Untuk Anda

Gempa yang juga menimbulkan tsunami ini menghancurkan rumah dan bangunan lainnya.

Daerah yang paling parah terkena gempa dan tsunami adalah Palu, Donggala serta Sigi.

Sampai saat ini lebih dari 2.000 korban meninggal ditemukan di berbagai wilayah terdampak gempa dan tsunami. (Tribun-Video.com/FirdausiRRA)

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas