Ketua Perbakin DKI: Ada 25 Adegan dalam Rekonstruksi Peluru Nyasar ke DPR
dalam rekonstruksi ini para tersangka menunjukkan kembali urutan atau adegan ketika mereka latihan saat insiden terjadi.
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Sanusi
![Ketua Perbakin DKI: Ada 25 Adegan dalam Rekonstruksi Peluru Nyasar ke DPR](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/peluru-nyasar_20181019_105242.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) DKI Jakarta, Irjen Pol Setyo Wasisto, mengatakan ada 25 adegan yang dilakukan dalam rekonstruksi insiden peluru nyasar ke ruang anggota DPR.
Setyo memaparkan bahwa rekonstruksi dipimpin oleh Wadirkrimum Polda Metro Jaya AKBP Ade Ari.
Baca: Kasus Meikarta, KPK Buka Peluang Periksa CEO Lippo Group
"Hari ini Polda Metro Jaya dipimpin oleh Wadirkrimum AKPB Ade Ari telah melakukan rekonstruksi. Rekonstruksi ini adalah proses dalam penyelidikan dalam rangka untuk mendukung membuat terang suatu perkara," ujar Setyo, si Lapangan Tembak Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (19/10/2018).
Ia menjelaskan, dalam rekonstruksi ini para tersangka menunjukkan kembali urutan atau adegan ketika mereka latihan saat insiden terjadi.
Kadiv Humas Polri itu mengungkap rekonstruksi telah selesai pukul 11.00 WIB dengan 25 adegan terangkum di dalamnya.
Adegan itu mencakup kedatangan para tersangka, mulai kegiatan penembakan, hingga meninggalkan lokasi Lapangan Tembak Senayan.
Baca: Maia Estianty Dikabarkan Sudah Menikah, Dul Jaelani: Bunda Butuh Sandaran Seorang Pria
"Jadi ini tadi dimulai sekitar 09.30 sampai dengan jam 11. 00 ini udah selesai," kata dia.
"25 adegan dimulai dari bersangkutan datang, mulai kegiatan di lapangan tembak, hingga kembali terangkum dari rekonstruksi ini," pungkas Setyo.
Sebelumnya diberitakan, penyidik dari Polda Metro Jaya menggelar rekonstruksi atau reka ulang adegan peristiwa peluru nyasar ke gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (19/10/2018).
Reka ulang tersebut dilakukan di Lapangan Tembak Senayan yang diduga menjadi tempat tersangka, IAW dan RMY melakukan latihan tembak.
Seperti diketahui, setidaknya ada enam lubang tembakan ditemukan sampai dengan hari ini di Gedung DPR.
Ruangannya pun berbeda-beda, ada di lantai 13, 16, 10, 20, 9, dan yang terakhir lantai 6. Namun, meski ada enam lubang tembakan, baru lima proyektil yang ditemukan. Satu proyektil, yakni yang ada di lantai 20 tidak ditemukan atau hilang.