Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Beli Jaket Produksi Bandung di Idea Fest 2018

Presiden RI Joko Widodo membuka festival Idea Fest 2018 di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (26/10/2018).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Ria anatasia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo membuka festival Idea Fest 2018 di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (26/10/2018).

Sebelum memasuki ruang seminar, Jokowi sempat melihat-lihat produk lokal di gerai pameran acara itu.

Matanya pun tertuju ke sebuah jaket parka berwarna cokelat bata yang diproduksi di Bandung 'Ame Raincoat'.

Baca: Hotman Paris Kembali Pamer Kedekatan dengan Wanita Cantik Setelah Disindir Sang Putri

Tanpa pikir panjang, mantan walikota Solo ini memanggil salah seorang ajudannya untuk membayarkan jaket berbahan polyester itu seharga Rp 499.000.

"Ya spontan lah, spontan-spontan saja," ucap Jokowi saat ditanyai usai acara. Menurut Jokowi, jaket itu akan cocok dipakai dalam berbagai keadaan cuaca.

"Ini bisa dipakai untuk pas hujan, untuk enggak hujan juga bisa," ujarnya.

Selain itu, Jokowi berkelakar jaket itu untuk menyamai sepatunya yang juga buatan anak bangsa.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menambahkan, dalam pembuatan produk lokal, para pelaku usaha terutama kaum muda perlu memerhatikan kualitas barang, pengemasan hingga tren terkini.

Baca: Pelaku Penculikan Anak di Kampung Kayu Palis Ternyata Alami Gangguan Jiwa

"Kalau kualitas produknya baik, ada yang namanya harga baik, competitive price, kemudian kualitas dan packaging juga baik, trend selalu mengikuti pasar, ini anak muda musti seperti ini," pungkasnya.

Simak videonya di atas. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas