Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Muhammadiyah: Tak Ada Persoalan Hukum yang Dihadapi Habib Rizieq ‎di Arab Saudi

Sekretaris Jenderal PP Muhammadiyah, Abdul Mukti menyampaikan tidak ada persoalan hukum yang dihadapi Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Muhammadiyah: Tak Ada Persoalan Hukum yang Dihadapi Habib Rizieq ‎di Arab Saudi
Tribunnews/JEPRIMA
Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia Osama bin Mohammed Abdullah al-Shuaibi didampingi para perwakillan dari PP Muhammadiyah di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/11/2018). Duta Besar Saudi untuk Indonesia Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi menyebut kehidupan Habib Rizieq Syihab saat ini masih dijamin oleh pemerintahan Indonesia dan Arab Saudi. Dia menegaskan tidak ada masalah terkait izin tinggal Habib Rizieq. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Sekretaris Jenderal PP Muhammadiyah, Abdul Mukti menyampaikan tidak ada persoalan hukum yang dihadapi Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab yang kini tinggal di Arab Saudi.

Hal itu disampaikannya seusai berdiskusi dengan Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Yang Mulia Osama Bin Mohammed‎ Abdullah Al Shuaibi, Selasa (13/11/2018) di PP Muhamadiyah, Menteng, Jakarta Pusat.

"Status Habib tidak diistimewakan, sekali lagi disampaikan karena tidak melanggar hukum, dia tidak bisa dideportasi," ungkap Abdul Mukti.

"Kalau ada deportasi harus ada permintaan negara, kalau dia tidak melakukan asumsinya tidak ada permintaan Indonesia," katanya lagi.

Baca: Pernyataan Dubes Arab Saudi tentang Habib Rizieq

Diketahui sebelumnya, Rizieq sempat diperiksa oleh kepolisian Arab Saudi terkait pemasangan bendera bertuliskan kalimat tauhid di belakang rumahnya. Bendera tersebut dianggap oleh otoritas Kerajaab Arab Saudi sebagai simbol kelompok ekstremis.

Atas hal ini, Kementerian Luar Negeri memberikan pendampingan pada Rizieq yang sempat diperiksa aparat keamanan tersebut. ‎ Belakangan kepolisian Arab Saudi melepas Rizieq.

Rekomendasi Untuk Anda

Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212, Slamet Ma'arif menuturkan kini Rizieq sudah kembali ke rumah dan dalam keadaan sehat, Rizieq juga sudah menerima tamu di rumahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas