Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PDI Perjuangan akan Bantu UMKM Dorong Permodalan Usaha

Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto bersama Wakil Sekjen PDIP Erico Sotarduga melihat langsung pembuatan rempeyek tersebut

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in PDI Perjuangan akan Bantu UMKM Dorong Permodalan Usaha
Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rombongan Safari Politik kelima PDI Perjuangan menyambangi sentra Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pembuat peyek di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (19/1/2019).

Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto bersama Wakil Sekjen PDIP Erico Sotarduga melihat langsung pembuatan rempeyek tersebut.

Baca: PDIP: Maruf Amin Amin Tak Banyak Bicara, Bukti Kesatuan Kepemimpinan yang Kompak

Hasto Kristiyanto dan Erico Sotarduga juga terlihat mencicipi peyek kacang maupun udang rebon.

Hasto Kristiyanto bangkan mengaku terkejut saat mencicipi peyek kacang. Hasto Kristiyanto mengaku sangat menikmati peyek kacang yang renyah tersebut.

Usai mencicipi rempeyek, Erico Sotarduga yang juga Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta II ini mengatakan, UMKM seperti sentra rempeyek ini dari aspek produksi sudah cukup mumpuni.

Hanya saja terkait modal dan pemasaran sering menghambat mereka untuk lebih maju.

Rekomendasi Untuk Anda

Oleh karena itu, Ia berkomitmen akan mendorong UMKM semakin maju. Caranya yaitu dengan kredit bagi pengusaha kecil menengah.

"Tentu kita akan fasilitasi dengan perbankan karena ada ada sebenarnya kredit usaha rakyat yang diprogramkan pak Presiden Joko Widodo, kredit usaha kecil, kredit usaha rakyat dan ini semua pasti bisa bermanfaat banyak bagi masyarakat," kata Erico di lokasi.

Selain aspek permodalan, sisi perizinan UMKM di Jakarta pun terbilang belum sepenuhnya baik.

Terkadang karena tidak ada tempat khusus bagi pelaku usaha kecil ini, izin itu sulit keluar.

"Ini juga yang kita fasilitasi dengan DPRD DKI ada mas Gembong juga supaya perizinan bersama-sama. Tapi biasanya diwadahi dengan koperasi," ungkapnya.

Erico juga menegaskan, aspek UMKM pun menjadi perhatian pemerintah Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Terlebih, kepala negara saat ini pun lahir dari pengusaha level bawah.

"Pak Joko Widodo datang dari masyarakat kecil, datang dari usaha kecil juga, beliau dulu profesional kemudian menjadi pengusaha, dimulai usaha kecil, pengusaha mebel hingga sekarang sedemikian besar memahami apa esensi kesulitan yang dirasakan masyarakat," jelas Erico.

Baca: Sekjen PDIP Ajak Masyarakat Beli Produk Mebel Lokal

Meski demikian, Erico menghimbau agar masyarakat bersabar dalam upaya pendorongan pemerintah terhadap UMKM.

"Kenapa kita ingin menginginkan pak Joko Widodo satu kali lagi, karena memang untuk menuntastakan hal ini, menyelesaikan program-program permasalahn yang ada di usaha kecil menengah mikro," tutupnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas