Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Agum Gumelar: Tak Benar Kopassus Diidentikan dengan Prabowo

Bravo Cijantung adalah kelompok yang mengklaim sebagai anak-anak purnawiran TNI.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Agum Gumelar: Tak Benar Kopassus Diidentikan dengan Prabowo
ist
Agum Gumelar 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan relawan Bravo Cijantung mendeklarasikan dukungannya untuk calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Bravo Cijantung adalah kelompok yang mengklaim sebagai anak-anak purnawiran TNI.

Deklarasi itu dihadiri mantan Komandan Jenderal Kopassus Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar.

Pantauan Kompas.com, Agum hadir sekitar pukul 14.30 WIB. Ia terlihat mengenakan kemeja berwarna abu-abu.

Dalam deklarasi, Agum mengatakan, selama ini Cijantung kerap diidentikan dengan Kopassus.

Dan Kopassus kerap diidentikan dengan Prabowo Subianto, salah seorang calon presiden pada Pilpres 2019.

Baca: Kader PSI di Sulsel Ramai-ramai Undur Diri Alasannya Mulai dari Tak Transparan Hingga Soal Poligami

Namun, kata Agum, Bravo Cijantung justru tidak mendukung Prabowo, melainkan Jokowi.

Berita Rekomendasi

"Selama ini Cijantung diidentikkan dengan Kopassus, Kopassus diidentikkan dengan Prabowo Subianto. Hal itu tidak benar," kata Agum di hadapan ratusan relawan yang berseragam kaos putih, di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (5/2/2019).

Agum menjelaskan, terminologi 'anak Cijantung' sendiri merujuk kepada sejumlah kompleks militer yang terdiri dari berbagai satuan AD, Kostrad, Kavaleri, Paspampres, termasuk Kopassus.

Baca: TERPOPULER: Disinggung Soal Penculikan 1998, Prabowo Subianto: Saya Tidak Kemana-mana

Kecelakaan Bus di Purwakarta

Ada pula Cijantung II yang merupakan kompleks pamen/pati AD dari berbagai kesatuan.

Agum dan danjen-danjen Kopassus juga sebagian berumah dinas di Cijantung II.

Deklarasi Relawan Bravo Cijantung, kata Agum, bertujuan untuk menegaskan dukungan ke paslon nomor urut 01.

"Deklarasi ini dimaksudkan untuk menyangkal dari kelompok-kelompok yang mendukung paslon 02 yang mengatasnamakan seluruh anak Cijantung," tandas Agum.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Agum Gumelar: Tak Benar Kopassus Diidentikan dengan Prabowo"
Penulis : Fitria Chusna Farisa

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas